Карел Чапек. Собрание сочинений в семи томах


Карел Чапек. Собрание сочинений в семи томах

"Если женщина не сдается, она побеждает, если сдается, диктует условия победителю."
Карела Чапека по праву можно назвать одним из самых глубоких умов среди крупнейших писателей двадцатого века. Как художник, он был наделен даром улавливать и предощущать сложнейшие исторические конфликты, сокрытые в потаенных недрах Бытия...

В первый том Собрания сочинений Карела Чапека вошли рассказы разных лет.
Во второй том Собрания сочинений К. Чапека включены хорошо известные читателю социально-фантастические романы «Фабрика Абсолюта» (1922), «Кракатит» (1924) и «Война с саламандрами» (1936).
Третий том Собрания сочинений Карела Чапека составили философская трилогия («Гордубал», «Метеор», «Обыкновенная жизнь»), примыкающая к ней повесть «Жизнь и творчество композитора Фолтына» и одно из последних произведений писателя «Первая спасательная» (1937).
В четвертый том Собрания сочинений Карела Чапека вошли пьесы Карела Чапека, написанные только им и в соавторстве с братом Иозефом Чапеком.
В пятый том Собрания сочинений Карела Чапека включены очерки, написанные во время путешествий по странам Европы - в Италию, Англию, Испанию, Голландию, по Скандинавии, а также очерки о Чехословакии.
Шестой том собрания сочинений Карела Чапека составили очерки, рассказы и сказки.
В седьмой том собрания сочинений К. Чапека вошли произведения малого жанра — памфлет «Скандальная афера Иозефа Голоушека» (1927), апокрифы, юмористические очерки «Как это делается» (1938), афоризмы, побасенки и юморески, этюды и статьи о литературе и искусстве, публицистические заметки разных лет.
Собрание сочинений иллюстрировано рисунками Иозефа и Карела Чапеков.

Наименование: Карел Чапек. Собрание сочинений в семи томах
Год выпуска: 1974-1977
Издательство: М.: Художественная литература
Автор: Карел Чапек
Язык: Русский
Страниц: 4082
Качество: Хорошее
Формат: PDF
Размер: 37,86 Mb

Забрать Карел Чапек. Собрание сочинений в семи томах


27-05-2012, 11:29
Опубликовать Карел Чапек. Собрание сочинений в семи томах на свою страничку в социальные сети: