Союзники Гитлера. Фильм 2. Хорватия, Болгария, Словакия / Hitlers Verbundete (2009) SATRip


Союзники Гитлера. Фильм 2. Хорватия, Болгария, Словакия / Hitlers Verbundete (2009) SATRip

Описание:
1939: Мир стоит перед Второй Мировой войной. Гитлер находит союзников: Италия, Финляндия, Венгрия, Румыния, Болгария, Словакия, Хорватия и Япония. Правительства этих стран оговаривают совершенно конкретные преимущества после победы в коалиции с Германией: военные трофеи, территориальное приращение, сырьё и политическое влияние в послевоенном порядке (преимущественно по-немецки).
Создатели этого фильма, состоящего из трёх частей, исследуют историческую отправную точку и задают вопросы, которые простираются до настоящего времени. Как это сотрудничество функционировало в военном, экономическом, а также в человеческой областях? Как дошло до отказа от союза с Гитлером? Как военный пакт этих стран повлиял на отношение к Германии сегодня?
Фильм 2. Хорватия, Болгария, Словакия / Kroatien, Bulgarien, Slowakei. Нападение Гитлера на Югославию привело к созданию в 1941 году «Хорватии» – марионеточного государства под немецко-итальянским протекторатом. Анте Павелич создал авторитарный режим во главе с его фашистским движением усташей как идеологический и политический хребет насильственной власти. Хорватская армия использовалась преимущественно для борьбы с партизанами.
Партизаны Тито считали хорватов ответственными за кровавую бойню, учинённую ими в стране. Усташи убили 80 000 сербов, евреев и цыган в ходе так называемых "зачисток". Многонациональное государство Югославия так никогда и не оправилась от тех страшных событий времён Второй Мировой войны.
Большой выигрыш от принудительного преобразования Гитлером Балканского региона светил Болгарии с приращением земель Южной Добруджи, Фракии и Македонии. Болгария и Германия были тесными союзниками. Толерантность болгар, однако, противилась введению продиктованных свыше предписаний и законов, в частности, антиеврейского направления. Но Болгария не смогла идти своим путём. Царь Борис III умер при загадочных обстоятельствах вскоре после визита к Гитлеру. А в 1944 страна подпала под гнёт Советского Союза и заплатила огромную дань десятилетий диктатуры коммунизма.
В Словакии Гитлером были использованы словацкие сепаратисты и Судетские немцы. За спиной нацистской Германией эта группировка осуществила в 1939 году создание независимого государства «Словакия», которое деградировало после оккупации страны немецкими войсками, но, чтобы "защитить государство Словакия", а фактически было придатком Великой Германии. Пастор Йосей Тизо стал президентом. Его духовный фашизм был направлен прежде всего против еврейского населения. В военном отношении небольшая Словакия с их устаревшим оружием не играла для Германии какую-либо роль. Напротив, массово дезертирующие с восточного фронта войска вместе с коммунистами призвали к национальному восстанию, которое было кроваво подавлено войсками SS.

Наименование: Союзники Гитлера
Оригинальное Наименование: Hitlers Verbundete
Год выпуска: 2009
Страна: Германия, Bayerisches Fernsehen
Направление: Документальный
Длина файла: 00:43:27
Автор фильма: Петер Престель, Рудольф Шпоррер
Язык: Немецкий
Перевод: Отсутствует

Файл:
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x410 (16:9), 25 fps, XviD MPEG-4, ~ 2058 kbps avg, 0.28 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, ATSC/A-52 Dolby AC3, 2 ch, 192.00 kbps avg
Размер: 702 MB


5-09-2012, 19:42
Опубликовать Союзники Гитлера. Фильм 2. Хорватия, Болгария, Словакия / Hitlers Verbundete (2009) SATRip на свою страничку в социальные сети: