Союзники Гитлера. Фильм 3. Венгрия и Румыния / Hitlers Verbundete (2009) SATRip


Союзники Гитлера. Фильм 3. Венгрия и Румыния / Hitlers Verbundete (2009) SATRip

Описание:
1939: Мир стоит перед Второй Мировой войной. Гитлер находит союзников: Италия, Финляндия, Венгрия, Румыния, Болгария, Словакия, Хорватия и Япония. Правительства этих стран оговаривают совершенно конкретные преимущества после победы в коалиции с Германией: военные трофеи, территориальное приращение, сырьё и политическое влияние в послевоенном порядке (преимущественно по-немецки).
Создатели этого фильма, состоящего из трёх частей, исследуют историческую отправную точку и задают вопросы, которые простираются до настоящего времени. Как это сотрудничество функционировало в военном, экономическом, а также в человеческой областях? Как дошло до отказа от союза с Гитлером? Как военный пакт этих стран повлиял на отношение к Германии сегодня?
Фильм 3. Венгрия и Румыния / Ungarn und Rumanien. Венгрия потеряла после Первой Мировой войны в 1920 году в результате Трианонского договора, две трети своей территории перешедших Чехословакии, Югославии, Австрии и, больше всего, Румынии. Приняв сторону гитлеровской Германии, в надежде, что произойдёт восстановление этих районов. Премьер-министр Венгрии был первым государственным деятелем, который посетил Гитлера после захвата им власти в 1933 году. Венгрия воевала во время Второй Мировой войны бок о бок с немецкими вояками на восточном фронте – также как и их заклятый враг Румыния, – весьма щекотливая ситуация для командования Вермахта. Всегда нужно было считаться с тем, что поссорившиеся союзники вот-вот начнут стрелять друг в друга. Коалиция с Гитлером не дала обоим ровным счётом ничего. Будапешт был почти полностью разрушен в боях на окружение, и стал известен в военной истории как «Сталинград на Дунае».
Румыния между двумя Мировыми войнами была политически нестабильна как во внутреннем так и международном плане. Произвол короля Карла II готовил почву для румынского "фюрера" генерала Антонеску, который присоединился к Гитлеру в 1941 году в качестве верного вассала в еврейском вопросе и помочь выиграть войну против Советского Союза. Румыны сражались с немецкими войсками под Сталинградом и, что более важно, для нацистской военной машины Румыния поставляла нефть, горючее для танковых армий Гитлера. Потеря нефтяных скважин ускорило поражение всё ещё сильных союзников. После того, как военная удача окончательно отвернулась, Антонеску был свергнут, и в 1944 году фронт повернулся к Стране Советов. Теперь Румыния воевала против Германии, с лёгкостью перейдя с немецкого господства на русский...

Наименование: Союзники Гитлера
Оригинальное Наименование: Hitlers Verbundete
Год выпуска: 2009
Страна: Германия, Bayerisches Fernsehen
Направление: Документальный
Длина файла: 00:42:37
Автор фильма: Петер Престель, Рудольф Шпоррер
Язык: Немецкий
Перевод: Отсутствует

Файл:
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x410 (16:9), 25 fps, XviD MPEG-4, ~ 2058 kbps avg, 0.28 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, ATSC/A-52 Dolby AC3, 2 ch, 192.00 kbps avg
Размер: 689 MB


14-09-2012, 08:11
Опубликовать Союзники Гитлера. Фильм 3. Венгрия и Румыния / Hitlers Verbundete (2009) SATRip на свою страничку в социальные сети: