ProfileSchool. Обработка: что делать с кадром?


ProfileSchool. Обработка: что делать с кадром?


Вы сняли хороший кадр? Прекрасно! А что с ним делать дальше?

Одно и то же воздействие на изображение можно осуществить десятком различных способов, и ответов на вопрос «Как?» в интернете великое множество. Нас интересует другой, более важный вопрос: «Что делать с кадром, для чего и почему именно так?».

Во время онлайн мастер-класса на примере готовых проектов будут рассмотрены авторские приемы обработки разноплановых кадров (как жанровых, так и природных), даны практические советы и показан полный авторский цикл от исходного RAW до готового TIFF/JPEG. Основной инструментарий рассчитан под Lightroom последних версий.

Чему Вы научитесь?
Анализировать отснятый материал и понимать, что в кадре нужно улучшить.
Понимать основы цветовосприятия, композиции и правила считывания изображения.
Понимать, что такое гистограмма и анализировать ее.
Базовой работе в Adobe Lightroom (как пример программы-обработчика).
Изучите методику отбора фотографий и выбора лучших снимков.
Применять температурные градиенты.
Работать с контрастным и цветовым усилением акцента.
Нюансам проработки фактуры.
Бороться с паразитными тонами.

Преподаватель: Дмитрий Шатров
Фотограф и путешественник, прошедший с рюкзаком и камерой более шестидесяти стран Европы, Южной и Северной Америки, стран Азиатского региона. Большую часть времени проводит в пути.
Организатор мастер-классов и семинаров по фотографии, аккредитованный фотограф горных экспедиций в Кордильерах, Гималаях, на Памире, Тянь-Шане и Кавказе. Основатель клуба путешественной фотографии «Фотопланета». Персональные выставки в Торонто, экспозиции во Франкфурте, Монтре, Матанце, Москве. Работы приобретены в частные коллекции Америки, Канады, Германии, Франции, Испании, Швейцарии, Кубы, России. Призер международных фото-конкурсов, имеет более восьми десятков журнальных и газетных публикаций. Член Союза Фотохудожников России. Инженерно-программистское образование Дмитрия помогает ему в постановке проблемы и системном подходе к ее решению, а – в творческом взгляде на предмет. Но самой главной характеристикой Дмитрия, как преподавателя, является, пожалуй, добрая увлеченность тем, что он делает. Ему всегда хочется улыбнуться в ответ. Те учащиеся, что прошли у Дмитрия курс из восьми занятий по лайтруму, сами пускаются в свободное плавание и больше не боятся обрабатывать.

ProfileSchool. Обработка: что делать с кадром? ProfileSchool. Обработка: что делать с кадром? ProfileSchool. Обработка: что делать с кадром?


Video: AVC, 1272x692, 30.000 fps, 157 Kbps
Audio: MPEG Audio Layer 2, 48.0 KHz, 2 channels, 192 Kbps

Можно скачать с облака: Здесь
Год: 2015
Язык: русский
Формат: mp4
Размер: 700.65 MB

Скачать:


27-04-2016, 18:47
Опубликовать ProfileSchool. Обработка: что делать с кадром? на свою страничку в социальные сети: