Autodesk AutoCAD Mechanical 2013 Rus


Autodesk AutoCAD Mechanical 2013 Rus


AutoCAD Mechanical 2013 - это AutoCAD для машиностроителей. Программа поддерживает абсолютно все функции AutoCAD и дополнительно реализует специализированные возможности, нужные для машиностроительной разработки. С его поддержкой можно как применять проекты, разработанные прежде в AutoCAD, так и ощутимо ускорить проектирование и оформление новых проектов.



Возможности

Функциональные возможности AutoCAD Mechanical позволяют автоматизировать выполнение рутинных задач и повысить эффективность выпуска рабочих чертежей. Использование этой САПР дает инженерам машиностроительной отрасли значительные конкурентные преимущества. AutoCAD Mechanical объединяет функциональность AutoCAD - мирового лидера среди САПР - с преимуществами обширных библиотек стандартизированных компонентов и средств автоматизации текущих задач машиностроительного проектирования.



Новые возможности

- Autodesk Synergy

В Autodesk Synergy теперь можно делать ассоциативные разрезы и выносные элементы для 3D-моделей, полученных из AutoCAD, Autodesk Inventor и конкурирующих продуктов. В разрезах обеспечивается полный контроль над положением секущей плоскости, глубиной разреза, исключением некоторых деталей, штриховкой и пояснениями. В выносных элементах существует возможность управлять формой, масштабом и пояснениями. В со[/CENTER]четании с функцией AutoCAD Mechanical, позволяющей наносить пояснения на выносках, и такими зарекомендовавшими себя возможностями, как построение отверстий и извлечение данных о резьбе, эти новые инструменты способны сделать AutoCAD Mechanical наилучшим решением для машиностроительного проектирования.

- Усовершенствованный Редактор суперразмеров

Редактор суперразмеров в AutoCAD Mechanical 2013 позволяет одновременно выбирать несколько размеров. После того как выбор выполнен, можно добавлять обозначения, наносить и изменять допуски и посадки, вставлять текст до и после размерных чисел, а также регулировать точность. Все это производится в реальном времени, и пользователь сразу же видит, как будут выглядеть размеры при текущих настройках. Если, например, выбрать диаметры нескольких участков вала, то при указании для них посадки h6 к каждому размеру добавятся допуски, величина которых определяется номинальным диаметром участка.

- Монитор аннотаций

Монитор аннотаций в AutoCAD Mechanical 2013 служит для выявления аннотаций, утерявших связь с базовыми элементами, в пространстве модели и на листах. Каждая из таких аннотаций (размер, пояснение на выноске, обозначение шероховатости и т.п.) помечается в рабочей области ярлыком, через который осуществляется доступ к командам удаления аннотации и назначения ей базового элемента. Ярлыки помогают визуально оценить качество выпускаемой документации.

- Интеграция подразумеваемых зависимостей

AutoCAD Mechanical 2013 позволяет автоматически добавлять геометрические и размерные зависимости к создаваемым в чертеже прямоугольникам, симметричным отрезкам и центровым линиям. Благодаря этому углы в прямоугольниках всегда остаются прямыми, а центровые линии всегда пересекаются в центрах окружностей.

- Обновленные чертежные стандарты

В AutoCAD Mechanical 2013 улучшена поддержка обозначений шероховатости по стандарту ISO 1302-2002. Теперь эти обозначения можно снабжать выносками указателей поверхностей. На чертеже обозначения прикрепляются к ребрам и поддерживают с ними ассоциативность, но в действительности относятся к поверхностям и граням деталей.

- Обновленные библиотеки компонентов по стандартам JIS и DIN

В AutoCAD Mechanical 2013 обновлены библиотеки компонентов по стандартам JIS и DIN. В библиотеку JIS (для Японии) добавлены тонколистовая сталь G 3350:2009 и газовые трубы JIS G 3452:2010. В библиотеку DIN (для Германии) добавлены крепежные элементы DIN 6917:1989, DIN 6918:1990 и DIN 6918A:1990.



Взаимодействие

- Autodesk Inventor Fusion

В состав САПР AutoCAD Mechanical входит Autodesk Inventor Fusion. Inventor Fusion позволяет чертить в 3D без риска, связанного с неточностью преобразований, так как работа продолжает вестись в формате DWG. Inventor Fusion устанавливает новый стандарт в отношении удобства 3D-моделирования. Он предоставляет интеллектуальные средства редактирования 3D-моделей, подготовленных в самых разных САПР. Вы по достоинству оцените преимущества работы с форматом DWG в 3D.

- Перенос спецификаций

AutoCAD Mechanical поддерживает использование нескольких шаблонов. Выполнять настройку спецификаций стало еще проще благодаря автоматическому сопоставлению свойств и автоматическому созданию шаблонов переноса.

- Обозреватель контента Autodesk

Обозреватель контента Autodesk позволяет осуществлять быстрый поиск проектного содержимого по файловым объектам или текстовым атрибутам. На основе заданных критериев создается индекс для поиска данных, что позволяет быстро находить нужные файлы, блоки, слои, типы линий и стили. Найденные компоненты вставляются в DWG-файлы.



Требования к системе

Для 32-разрядного варианта AutoCAD Mechanical 2013:

- Операционная система Microsoft Windows 7, Microsoft Windows Vista (SP2 или выше) Enterprise, Business, Ultimate или Home Premium (см.сравнение версий Windows Vista), либо Microsoft Windows XP Home или Professional (SP3 или выше)

- Процессор Intel Pentium или двухъядерный процессор AMD Athlon с тактовой частотой не менее 1,6 ГГц и поддержкой SSE2 (для Windows XP); процессор Intel Pentium 4 или двухъядерный процессор AMD Athlon с тактовой частотой не менее 3 ГГц и поддержкой SSE2 (для Windows Vista)

- 2 ГБ оперативной памяти

- 6,3 ГБ на жестком диске для установки

- Монитор с разрешением 1280x1024 и поддержкой режима true color

- Microsoft Internet Explorer 7.0 или выше

- Устройство указания, совместимое с Microsoft Mouse

- Для установки: подключение к Интернету или привод DVD



Для 64-разрядного варианта AutoCAD Mechanical 2013:

- Операционная система Microsoft Windows 7, Microsoft Windows Vista (SP2 или выше) Enterprise, Business, Ultimate или Home Premium (см.сравнение версий Windows Vista), либо Microsoft Windows XP Professional x64 Edition (SP2 или выше)

- Процессор AMD Athlon, AMD Opteron, Intel Xeon с поддержкой - Intel EM64T или Intel Pentium 4 с поддержкой Intel EM64T (все – с поддержкой SSE2)

- 2 ГБ оперативной памяти

- 6,3 ГБ на жестком диске для установки

- Монитор с разрешением 1280x1024 и поддержкой режима true color

- Браузер Microsoft Internet Explorer 7.0 или выше

- Устройство указания, совместимое с Microsoft Mouse

- Для установки: подключение к Интернету или привод DVD



Дополнительные требования к системе для 3D-моделирования:

- Процессор Intel Pentium 4 или AMD Athlon с тактовой частотой 3 ГГц или выше, либо процессор Intel или двухъядерный процессор AMD с тактовой частотой 2 ГГц или выше

- Не менее 2 ГБ оперативной памяти

- 2 ГБ свободного места на диске (не считая места, необходимого для установки)

- 32-разрядный видеоадаптер класса рабочих станций с объемом памяти не менее 128 МБ, поддерживающий экранное разрешение 1280x1024, режим true color, Pixel Shader 3.0 (или выше) и Direct3D.



Информация о программе:

Релиз выпущен: 2012

Разработчик: Autodesk

Язык Интерфейса: Русский, английский

Платформа/ОС: Windows XP, Vista, 7, x32, x64

Лекарство: Присутствует

Размер файла: 3.60 Gb



скачать Autodesk AutoCAD Mechanical 2013 Rus:


27-05-2012, 19:30
Опубликовать Autodesk AutoCAD Mechanical 2013 Rus на свою страничку в социальные сети: