Autodesk AutoCAD Electrical 2013 (2012/Rus/PC)


Autodesk AutoCAD Electrical 2013 (2012/Rus/PC)


AutoCAD Electrical 2013 включает в себя все средства AutoCAD, а также комплекс специализированных функций для проектированияэлектрических систем управления.



Ключевые возможности продукта

- Проектирование и повторное использование цепей

Цепи электрического управления формируются динамически на основании набора правил и функциональных требований к компонентам, соединениям, номинальным параметрам и каталожным данным. Конструктор цепей предоставляет всю информацию, необходимую для принятия оптимальных и эффективных с точки зрения энергопотребления решений.

- Точные чертежи панелей

Функция позволяет извлечь из принципиальной схемы перечень компонентов для размещения на чертежах панелей.

- Автоматическое формирование отчетов

Процесс формирования отчетов в САПР AutoCAD Electrical очень прост, может настраиваться и допускает получение нескольких отчетов одной командой. Автоматические отчеты охватывают все типы документов: спецификации, перечни проводов, таблицу сигналов для ПЛК, таблицу подключений, перечень кабелей, а также отчеты о перекрестных ссылках.



Специализированные электротехнические функции

- Библиотеки обозначений для электрических схем

В составе AutoCAD Electrical имеется библиотека, которая содержит более 2 тысяч стандартных обозначений для электрических схем. Простая, основанная на меню процедура вставки устройств (в том числе электрических, пневматических и гидравлических) помогает быстро делать проекты электрических систем управления. Поддерживаются стандарты AS, GB, IEC, JIC и JIS. AutoCAD Electrical содержит полный набор функций AutoCAD, к которым добавлены специализированные электротехнические возможности. Функции обрезки проводов, копирования и удаления компонентов или всей цепи, перемещения и выравнивания компонентов ускоряют создание чертежей электрических систем управления.

- Автоматическая нумерация проводов и задание позиционных обозначений

Нумерация проводов и маркировка компонентов на чертежах осуществляются автоматически, благодаря этому требуется меньше времени для отслеживания изменений в проекте и сокращается количество ошибок. AutoCAD Electrical нумерует все провода и проставляет позиционные обозначения компонентов в соответствии с установленными правилами. Если вблизи провода или компонента отсутствует свободное место, AutoCAD Electrical располагает обозначение в стороне от него и автоматически проводит выноску.

- Автоматическое формирование отчетов

Процесс формирования отчетов в AutoCAD Electrical прост и может настраиваться. За один вызов команды можно получить несколько отчетов. Автоматические отчеты охватывают все типы документов: спецификации, перечни проводов, таблицу сигналов для ПЛК, таблицу подключений, перечень кабелей, а также отчеты о перекрестных ссылках.

- Контроль ошибок в режиме реального времени

Избежать дорогостоящих ошибок при производстве поможет их своевременное выявление на ранних стадиях проектирования. AutoCAD Electrical постоянно проверяет, не противоречат ли вносимые изменения проекту в целом, и предупреждает пользователей о потенциальных ошибках.

- Связи катушки реле и ее контактов в реальном времени

AutoCAD Electrical снижает риск назначения катушке реле слишком большого числа контактов и сводит к минимуму затраты времени на отслеживание их связей. Между катушками и контактами устанавливаются отношения типа «родитель – потомок»; при этом автоматически отслеживается число контактов каждой катушки или многоконтактного устройства, и в случае превышения допустимого предела выдается предупреждение.

- Точные чертежи панелей

Перечень компонентов для размещения на чертежах панелей извлекается из принципиальной схемы. Пользователь выбирает место расположения щита и указывает контуры для каждого устройства, которое требуется вставить. При этом автоматически создается ссылка на само устройство. Любые изменения в электрических схемах или представлении панелей вызывают обновление элементов, не отражаемых на схеме, – например, кабельных лотков.

- Создание чертежей устройств ввода/вывода ПЛК на основе табличных данных

В AutoCAD Electrical вы можете автоматически получать чертежи устройств ввода/вывода ПЛК путем простого задания назначений этих устройств в проекте при помощи табличного редактора. Объекты и модули устройств ввода/вывода на чертеже автоматически дополняются многозвенными схемами и полями описания; кроме того, к каждому устройству ввода/вывода присоединяются обозначения компонентов и клемм. На основании экспортированного отчета может быть выполнено программирование ПЛК.

- Передача электрических схем заказчикам и поставщикам

Вы можете легко обмениваться данными с заказчиками и поставщиками в хорошо знакомом файловом формате DWG. Чертежи AutoCAD Electrical просматриваются и редактируются с помощью любой DWG-совместимой программы – например, AutoCAD или AutoCAD LT. При редактировании проектов в сторонних организациях AutoCAD Electrical может создать отчет об изменениях, внесенных в чертеж другими пользователями.

- Стандарты оформления и библиотеки компонентов

AutoCAD Electrical упрощает выполнение электротехнических проектов по государственным стандартам. Программа поддерживает международные стандарты оформления чертежей, содержит обширные библиотеки стандартных компонентов и условных обозначений. Это обеспечивает конкурентоспособность выполняемых проектов на мировом рынке.

- Проектирование и повторное использование цепей

Цепи электрического управления формируются динамически на основании набора правил и функциональных требований к компонентам, соединениям, номинальным параметрам и каталожным данным. Конструктор цепей предоставляет всю информацию, необходимую для принятия оптимальных и эффективных с точки зрения энергопотребления решений.

- Проектирование клеммных соединений

AutoCAD Electrical упрощает работу с клеммами и перемычками во всем проекте, позволяя добиться экономии времени и повышения качества.



Новые возможности

- Ускорение редактирования благодаря отслеживающим меню

В AutoCAD Electrical 2013 добавлены отслеживающие меню, заменившие привычные контекстные меню, которые вызывались щелчком правой кнопки мыши. Отслеживающие меню чувствительны к контексту и предоставляют доступ к функциям, чаще всего применяемым к выбранному объекту, – например удаление компонента, редактирование компонента, быстрое перемещение и выравнивание. Это ускоряет процесс редактирования и повышает производительность работы в AutoCAD Electrical.

- Структурирование проекта по папкам

В проектах электрических систем управления можно делать папки (в том числе вложенные) и помещать в них DWG-файлы. Ограничений на уровень вложенности папок не существует, поэтому инженеры могут структурировать свои проекты так, как считают нужным.

- Перетаскивание файлов

Пользователи AutoCAD Electrical 2013 имеют возможность перетаскивать файлы, входящие в состав проектов электрических систем управления. Благодаря этому обеспечивается гибкость при смене порядка следования файлов, распределении их по папкам и организации вложенной структуры папок. Переименования файлов и переназначения контактов при этом не происходит. Функция повышает удобство работы и делает структуру файлов более наглядной.



Требования к системе

Для 32-разрядного варианта AutoCAD Electrical 2013:

- Операционная система Microsoft Windows XP Home или Professional (SP3 или выше), либо Microsoft Windows Vista (SP2 или выше) Enterprise, Business, Ultimate или Home Premium, либо Microsoft Windows 7 Enterprise, Business, Ultimate или Home Premium

- Процессор Intel Pentium или двухъядерный процессор AMD Athlon с тактовой частотой не менее 1,6 ГГц и поддержкой SSE2 для Windows XP, либо процессор Intel Pentium 4 или двухъядерный процессор AMD Athlon с тактовой частотой не менее 3 ГГц и поддержкой SSE2 для Windows Vista и Windows 7

- 2 ГБ оперативной памяти

- 6 ГБ свободного места на диске для установки (7 ГБ для компьютеров, где отсутствует компонент .NET)

- Монитор с разрешением 1280x1024 и поддержкой режима true color

- Microsoft Internet Explorer 7.0 или выше

- Устройство указания, совместимое с Microsoft Mouse

- Для установки: подключение к Интернету или привод DVD



Для 64-разрядного варианта AutoCAD Electrical 2013:

- Операционная система Microsoft Windows XP Professional x64 Edition (SP2 или выше), либо Microsoft Windows Vista (SP2 или выше) Enterprise, Business, Ultimate или Home Premium, либо Microsoft Windows 7 Enterprise, Business, Ultimate или Home Premium

- Процессор AMD Athlon 64, AMD Opteron, Intel Xeon с поддержкой Intel EM64T или Intel Pentium 4 с поддержкой Intel EM64T (все – с поддержкой SSE2)

- 2 ГБ оперативной памяти

- 6 ГБ свободного места на диске для установки (7 ГБ для компьютеров, где отсутствует компонент .NET)

- Монитор с разрешением 1280x1024 и поддержкой режима true color

- Браузер Microsoft Internet Explorer 7.0 или выше

- Устройство указания, совместимое с Microsoft Mouse

- Для установки: подключение к Интернету или привод DVD



Дополнительные требования к системе для 3D-моделирования:

- Процессор Intel Pentium 4 или AMD Athlon с тактовой частотой 3 ГГц или выше, либо процессор Intel или двухъядерный процессор AMD с тактовой частотой 2 ГГц или выше

- Не менее 2 ГБ оперативной памяти

- 2 ГБ свободного места на диске (не считая места, необходимого для установки)

- Видеоадаптер с разрешением 1280x1024 и 32-разрядной глубиной цвета (true color)

- Графический адаптер класса рабочих станций с объемом памяти 128 МБ или выше, поддерживающий технологию Direct3D и Pixel Shader 3.0 или выше



Информация о программе:

Релиз выпущен: 2012

Разработчик: Autodesk

Язык Интерфейса: Русский, Английский

Платформа/ОС: Windows XP, Vista, 7, x32, x64

Лекарство: Присутствует

Размер файла: 4.57 GB



скачать Autodesk AutoCAD Electrical 2013 Rus:


19-06-2012, 16:56
Опубликовать Autodesk AutoCAD Electrical 2013 (2012/Rus/PC) на свою страничку в социальные сети: