MapInfo Professional v.10.0 (2011/RUS + ENG/PC)


MapInfo Professional v.10.0 (2011/RUS + ENG/PC)


Вышло обновление MapInfo Professional до версии 10.0 В новой версии программы реализована поддержка Windows 7, оптимизирована работа окна Управления слоями, повышена производительность работы таких операторов как Erase и Combine Objects.

доступна новая русская версия геоинформационной системы MapInfo Professional 10.0. Компания - производитель теперь носит Наименование PitneyBowes Software Inc. (США). Изменился внешний вид программы, в частности, полностью переработан такой важный элемент, как управление слоями; расширены функции доступа к пространственным данным, хранящимся в базах данных; добавлены новые функции оформления карт, анализа, вывода результатов, а также многие другие возможности.



New update MapInfo Professional to version 10.0 The new version includes support for Windows 7, the improved performance of the Office of the window layers, increased productivity operators such as Erase and Combine Objects.

See the new Russian version of the GIS MapInfo Professional 10.0. The company - the manufacturer is now called PitneyBowes Software Inc. (USA). Changed the look of the program, in particular, completely redesigned this important element of the management layers, enhanced functions to access spatial data stored in databases, new features of the cards, analysis, and display the results, as well as many other features.



Новый интерфейс программы

Интерфейс программы остался узнаваемым, но выглядит более современно и стал удобнее в работе. Меню и панели инструментов теперь могут быть плавающими или закрепленными в пределах любой из четырех границ окна. Это позволяет удобно организовать рабочее пространство, что особенно полезно для набирающих популярность широкоформатных мониторов.



Управление слоями

В любой геоинформационной системе диалог управления слоями является одним из ключевых элементов оперирования отображаемыми данными. В новой версии MapInfo Professional вызываемый диалог заменен окном, которое может отображаться на протяжении всей сессии в любой части окна программы, что значительно повышает эффективность работы с картами. Появилась возможность организовывать слои в группы, позволяющая управлять свойствами слоев одновременно в пределах группы и даже свойствами выбранных слоев на отдельных картах.

Дизайн диалогов оформления карты также изменен. Например, появилась кнопка «Образец», задействовав которую можно увидеть все изменения в оформлении слоя и подтвердить или отменить их, не выходя из диалога.



Доступ к базам данных

В последних версиях MapInfo Professional уделялось много внимания разработке и совершенствованию средств доступа к данным, представленным в различных форматах. В MapInfo Professional 10.0 реализована полная поддержка базы данных Microsoft SQL Server 2008, включая чтение и запись атрибутивных и пространственных типов данных GEOMETRY и GEOGRAPHY.Важным дополнением в новой версии является реализация полной поддержки пространственных данных, хранящихся в PostgreSQL/PostGIS. PostGIS— это бесплатно распространяемая популярная система, поддерживающая работу с пространственными данными в базе данных с открытым кодом тPostgreSQL.

Разработчики PostGIS следуют стандартам OpenGeospatial Consortium, Inc. (США). Для интеграции MapInfo Professional с PostGIS используется драйвер, входящий в состав PostgreSQL. В MapInfo Professional 10.0 реализован прямой доступ к данным в форматах Microsoft Office 2007 — .ACCDB для базы данных Access 2007 и к файлам Excel .XLSX.



Дополнительные программы

Утилита MapCAD, реализующая в MapInfo функции, свойственные системам автоматизированного проектирования, теперь устанавливается автоматически во время инсталляции программы. В ее функциональность внесены некоторые изменения, которые отражены в справочной системе. К списку стандартных утилит MapInfo добавлена программа «Пропорциональное наложение».



Оформление и распространение карт

В MapInfo Professional 10.0 реализуется новая концепция оформления карт. Например, масштабная линейка может быть встроена в окно карты, при этом она динамически меняетсяпри изменении масштаба в окне карты. Предусмотрена возможность определения параметров и стиля оформления линейки. Печать в многослойный файл PDF прямо из MapInfo Professional 10.0 дает новые возможности для распространения карт и результатов анализа. Многослойное представление данных в формате Adobe PDF подобно представлению картографических слоев в MapInfo Professional. Многослойная карта, созданная в MapInfo Professional 10.0, может быть сохранена в файле PDF с возможностью включения и отключения видимости слоев в зависимости от условий стоящих задач.



Скриншоты:

MapInfo Professional v.10.0 (2011/RUS + ENG/PC) MapInfo Professional v.10.0 (2011/RUS + ENG/PC)



скачать MapInfo Professional v.10.0 (2011/RUS/PC)


12-08-2012, 23:21
Опубликовать MapInfo Professional v.10.0 (2011/RUS + ENG/PC) на свою страничку в социальные сети: