КОМПАС-3D V13 (2011г.)


КОМПАС-3D V13 (2011г.)


Версия: V13
ОС: All windows
Разработчик: АСКОН
Год выпуска: 2011
Тип издания: Лицензия
Таблетка: Присутствует (antiHASP)
Язык интерфейса: Русский
Платформа: РС
Системные требования: Windows XP / Vista / 7 x86-x64, процессор: Pentium III с тактовой частотой 800 МГц, оперативная память: 512 Мб, HDD: 3 Гб

Описание:
Универсальная система трехмерного моделирования находит свое применение при решении различных задач, в том числе и архитектурно-строительного и технологического проектирования.
Общее назначение системы КОМПАС-3D — создание трехмерных ассоциативных моделей отдельных элементов и сборных конструкций из них. Конструкции могут содержать как оригинальные (созданные пользователем), так и стандартизованные конструктивные элементы, взятые из каталогов.
Параметрическая технология позволяет быстро получать модели типовых элементов на основе однажды спроектированного прототипа. Многочисленные сервисные функции облегчают решение вспомогательных задач проектирования и конструирования.
КОМПАС-3D — любимый инструмент сотен тысяч инженеров — конструкторов и проектировщиков в России и многих других странах. Всенародное признание ему обеспечили мощный функционал, простота освоения и работы, поддержка российских стандартов, широчайший набор отраслевых приложений.

Новые возможности КОМПАС-3D значительно повышают эффективность проектирования за счет более 70-ти изменений. Основные перечислены ниже:
* Повышение универсальности: реализованы машиностроительная и строительная конфигурации системы, настроенные под конкретную область проектирования.
* Поддержка нового стандарта: реализованы трехмерные размеры и обозначения в полном соответствии с ГОСТом 2.052–2006 «ЕСКД. Электронная модель изделия». Пользователь теперь может добавлять и хранить все необходимые обозначения в трехмерных моделях, а также автоматически передавать их в чертеж.
* Пополнение возможностей настройки вида приложения: новая стартовая страница содержит все необходимые ссылки для удобства начала работы и новые цветовые схемы для лучшего представления интерфейса КОМПАС-3D. Расширенные всплывающие подсказки с описаниями элементов облегчат освоение продукта и нового функционала.
* Существенное увеличение способов для коллективной работы над проектами: пользователь имеет возможность вставки в текущий чертеж содержимого другого чертежа, в том числе с сохранением связи с документом–источником, например, с планом здания. Вставляя в свой чертеж какое-либо изображение из другого чертежа, проектировщик может сохранить связь с источником и будет видеть изменения, если таковые произойдут.
* Новые возможности для трехмерного моделирования: изменение размеров эскизов в режиме редактирования твердотельных операций, полноценные твердотельные операции в среде сборки. При работе с моделями сборок теперь можно выполнять те же операции, что и при работе с моделью детали: добавление/удаление материала, создание фасок, скруглений, ребер жесткости и т.п. Таким образом, появилась возможность создания в сборке тел, принадлежащих самой сборке, а не какому-либо компоненту.
* Улучшение визуального отображения проекта: новая команда «Заливка» позволяет создавать одноцветные и градиентные заливки различных типов: линейную, цилиндрическую, угловую, коническую, радиальную, квадратную. Их использование существенно улучшает визуальное отображение проектов пользователя и позволяет предоставить результаты работ в более эффектном виде.
* Поддержка стандарта кодирования символов Юникод (Unicode): данный стандарт охватывает практически все письменные языки, что существенно облегчает обмен технической документацией на разных языках между пользователями КОМПАС-3D.
* Управление параметрами массо-центровочных характеристик (МЦХ): при работе с покупными изделиями или с изделиями, заимствованными извне и не требующими детальной проработки геометрии, пользователь может задавать значение массы или координаты центра масс модели. Таким образом, если пользователю нет нужды тратить лишнее время на детальную прорисовку геометрии, но есть необходимость соблюдения массо-центровочных характеристик, работа по созданию подобных элементов существенно упростится.

Что нового в КОМПАС-3D V13 для промышленного и гражданского строительства:
Добавлены новые команды построения пространственных кривых, использующихся в поверхностном
моделировании:
кривая по закону,
сплайн по поверхности,
контур и другие
При действиях с командой выдавливания в качестве сечения теперь может использоваться не только эскиз, но и грань, и пространственная кривая;
Новая команда «Изменить положение». Позволяет создавать в модели новые тела и поверхности путем сдвига и поворота имеющихся;
Появился новый тип компонента сборки — локальная деталь.

Инструкция по установке:
Установить Компас с папки KOMPAS-3D, а затем дополнительные библиотеки
AEC – строительная конфигурация
ECAD – приборостроительная конфигурация
MCAD – машиностроительная конфигурация

Запустить KOMPAS-3D_V13_antiHASP_v1.0.exe на Win7/Vista от имени администратора.
Нажать на кнопку Применить.
Затем запустить программу, зайти в Сервис -> Параметры -> Общие -> Управление системой -> поставить галочку "Автоматически получать лицензию на работу в Компас 3D".
Перезапустить.


КОМПАС-3D V13 (2011г.)

КОМПАС-3D V13 (2011г.)

КОМПАС-3D V13 (2011г.)



Cкачать КОМПАС-3D V13 (2011г.):



22-03-2012, 19:42
Опубликовать КОМПАС-3D V13 (2011г.) на свою страничку в социальные сети: